手前味噌ながら。
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なんかおじさんの料理ブログみたいになってますが、気にせずに今回はこれ。
そうです。梅味噌です。
レシピはこれを参考にさせていただきました。
梅シロップで漬け終わった梅を使いました。
まず梅を身と種を分けます。これが地味に大変だけど、無心になってできる作業。
で、種は捨てまして、身をみじん切り。ペーストになるぐらいトントントントン。
気が済んだら、その梅、味噌、みそ、削り節、砂糖、いりごま、みりん、酒を鍋に打ち込み、弱火で混ぜながらかき混ぜる。水分を飛ばしたら完成。簡単!
さて、作ってはみたけどどうやって食べるか。そこが問題だ。とりあえずクラッカーにディップして買ってみたけどうまし!
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