実はたまに作っていた一品
スポンサードリンク
どうもミニマルおじさん(@minimal_ojisan)です。
基本毎週日曜は作り置き作るデーなんで、料理の話でもちょっと。
毎週毎週作ったものをインスタに写真載っけている訳なんですが、実は作ったもののあまり写真に載っけていない一品がありましてそれがきゅうりのわさびポン酢漬け。
きゅうりを4本ぐらい切りまして、ジップロックに入れます。
そこに、ねりわさび小さじ2を入れてよくといたポン酢3/4カップを注ぎ込み、ジップロックを空気を抜きながら閉めて、冷蔵庫で2日程度ほど寝かせる。
どう?簡単でしょ?きゅうりを切るのがちょっとめんどくさいぐらいかな?味は当然上手い!
気になられたら、お試しあれ。
ではでは。
-----
もしよければポチッとやってくださいませ。