里芋は美味い
スポンサードリンク
この前、お昼に「ジェーン・スー 生活は踊る」を聞いてたら里芋の話をしてた。
レンジでチンするのが一番美味いと言っていた。
さっそく試してみた。
美味い!
ここまで美味いとは!びっくりした!
ただ、リンク先にございます手順。
①里芋を軽く水洗いして泥を落とす
②端を薄く切り落として、ラップで包む
③2個なら電子レンジ(600W)で5〜6分
(指で挟んで少しへこむくらいならOK)
④ごましおをつけて、里芋の下部をつまむで押し出しながら、パクリ
これよりもっと簡単なのをみつけた。
確かこんな感じ。
①里芋を軽く水洗いして泥を落とす
②4〜5箇所ぐらいちょっと切れ目入れる
③耐熱容器に入れて、ラップして電子レンジ(600W)で5〜6分
(指で挟んで少しへこむくらいならOK)
④ごましおをつけて、里芋の下部をつまむで押し出しながら、パクリ
実際それでやってみたけど、うめーって思った。
楽だし、簡単だし、もしあれでしたらお試しあれ!
-----
もしよければポチッとやってくださいませ。