ナッツの蜂蜜漬け
スポンサードリンク
どうもミニマルおじさん(@minimal_ojisan)です。
前にカリンの蜂蜜漬け作ったでしょ?
あのときに蜂蜜余ったんですよね。
なんで作ってみた。
ナッツの蜂蜜漬けを。
まず、ナッツを買ってきます。
この日ナッツを買い忘れたので、スーパーに急いで戻りました。世に言うナッツリターンです。嘘です。
消毒した瓶に詰めます。
蜂蜜を入れてきます。
ゆっくりゆっくり入ってます。
じゃ無いと溢れます。
そして、耐えます。
蜂蜜が落ちていくスピードはめっちゃ遅いからです。
ゆっくりゆっくり下に落ちていきます。根気が必要です。
十分に蜂蜜で満たします。
蓋をします。溢れるかもなので十分に注意が必要です。
ちなみに我が家めっちゃ溢れて瓶、テーブルがベタベタになりました。
保管します。
で、1週間から10日ぐらい放置すると完成と。
出来上がりが楽しみですね。
ではでは。
-----
もしよければポチッとやってくださいませ。