ジンジャーシロップ
スポンサードリンク
前にお伝えした通り、切れました。
切れたらまあ作りますよね?
今回の砂糖はこちら!
そして、今回は作り方をちょっと変えてみた。
今回は砂糖と生姜のみ。
こんな感じてスライスした生姜を鍋に入れ、そこに砂糖を入れて放置。
30分ぐらい忘れてから食べを再び見てみると、あれ?水分でタプタプ!みたいな。
そこから煮詰めてみたいな。
なんだ、こっちの方が楽しいじゃないか。
ただ、出来上がりの量が少ない。。。
総合的に考えたら、今までのレシピの方がいいかもな。
今までのレシピで作ったのがこちら。
でも、楽しいのは今回のレシピなんだよなぁ、、、
まあ、ちょっと悩んでみます。
ではでは。
-----
もしよければポチッとやってくださいませ。