きんかんシロップも作りました。
スポンサードリンク
最近シロップの話にばかりになっております。
まあ、懲りずに今日もシロップの話になるのですが、お伝えした通り、我が家かりん蜂蜜飲み切りました。
で、悩んだ結果、この時期のシロップといえばこれでしょう?
きんかんシロップ!!
今回も作り方と共に記してみます。
まず、きんかんを洗います。
ヘタを取って四等分します。
ようじとか使ってタネを取ります。
消毒した便を用意します。
きんかん入れます。
角砂糖入れます。
きんかんをまた入れます。
角砂糖もまた入れます。
きんかんをまたまた入れます。
角砂糖もまたまた入れます。
で、放置。
これで数日保管。たまに振ります。
できあがったら、またご報告させていただきます。
ではでは。
これではない。
-----
もしよければポチッとやってくださいませ。