大根の極意
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冬なので大根を使った作り置きを作ることが多くなってきたのだけど、なんかうまくいかないことが多くて。
なんか苦味が出てしまう。なんでかな?と思ってちょっと調べたけど、皮を結構ざっくり切らないと苦味が出てしまうんですってね。
なんで、ピーラー使って、今まで1回だったところを3回ぐらい周りの皮切って煮てみた。するとどうでしょう。苦味が全くない!そして美味い。
なるほど、そういうもんなのか。どうですか?みなさん。私、日々家事力が上がっております。数年前では味噌汁の作り方も知らなかった男が大根の煮物なら任せろと言い出せるんだぜ。嘘みたいだろ。それで。
だから、今日もこれから作り置き作るけど、大根の煮物は俺に任せろ!
ではでは。
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