平成最後のジンジャーシロップ作り。
スポンサードリンク
三寒四温といいますが、だいぶ春めいてまいりました。
さて、去年の冬から、今年にかけて大ハマりしている、ジンジャーシロップ。
作っちゃいました。約3リットルも。
いや、違うんです。
いつもこいつを参考に作っているんですが、水1に対して砂糖1だと甘くてね。
なんで、砂糖1に対して水2にしようって思ったわけ。
ジンジャーシロップに買っていた三温糖を1キロを半分残すのなんかあれでしょ?三温糖の使い方とか別に思い浮かばないしね 。
そうなれば、水2リットルに対して、三温糖を1キロ溶かしたもので作れば、まあ、3リットル近くになりますよね。
ま、これで当分楽しめますな。
ちなみに出がらしの生姜は生姜味噌にしようと思います。今回は数日つけてから作ろうかと。
こいつがおにぎりの具にちょうどいいんです。
ではでは。
-----
もしよければポチッとやってくださいませ。