梅酒の話
スポンサードリンク
漬けてから3ヶ月経ちました。ちょっと飲んでみましたが、うまし!#梅#梅酒#梅酒作り #丁寧な暮らし#丁寧な生活 #シンプルライフ#シンプリスト#ミニマリズム#ミニマリスト
つけていた梅酒の話をしましょうか?
普段梅酒は飲まないんですが、梅シロップを昨年からしこたま漬け続けたら、そりゃあ漬けたくなりますよね。
なので、今年作ってみた。
つけ始めてから3ヶ月経過。試しに飲んでみた。
う、うま過ぎる…
うま過ぎるよー!!
梅入れて、角砂糖入れて、ホワイトリカーを入れて、3ヶ月待っただけなのに、なんでうまいんだ。
聞くところによると1年つけたほうがうまいらしい。
が、これは我慢できるか?
それが最近の悩みです。