今年2回目の梅シロップ作り
スポンサードリンク
今年梅シロップ作ったでしょ?
あれが結構面白くてね。で、シーズン終わりぐらいに梅買って凍らせてたんですよね。
で、ものぐさが出ててしまい、だいぶ放置してしまったんですよね。まあ、そのあと作った紫蘇ジュースがなかなか減らなかったというのもあるんですが…
そういえば先週またつくりました。やはりうまいです。#赤紫蘇ジュース #赤しそジュース #丁寧な暮らし#ていねいな暮らし#丁寧な生活 #シンプルライフ#ミニマリスト
ま、なんだかんだあって、先日今年2回目の梅シロップ作ってみた。
実は今年また作っていた梅シロップです。#梅シロップ #梅シロップ作り #丁寧な暮らし#丁寧な生活 #シンプルライフ#ミニマリスト
前回は角砂糖だったけど、今回は、三温糖で作ってみました。
そして完成系がこれ。
見た目の色が全然違う!飲んでみたけど、味も違う!
来年はどんな砂糖で試してみようか今からワクワク。やっぱ黒糖?いけるのか?どうなんだろう。後で調べてみよう。
-----
もしよければポチッとやってくださいませ。